Лекарственные растения-сбор,продажа.

Здесь я вам расскажу в какое время собирать определенные травы и как их заготавливать. По возможности опишу точки сбыта и цены.

Иван чай (Кипрей)

Сейчас в ходу иван-чай с него и начнем.

В этом растении содержатся витамины А и В, а также калий, кальций, железо, фосфор, медь. Целебных свойств множество. Натуральный антиоксидант.

Спасет вас от:

  • Проблем со сном и нервной системы.
  • Нехватки железа.
  • Шлаков и токсинов.
  • Ослабленного иммунитета.
  • Жажды и усталости.

Женская красота

Для женщин он является особым. Напиток замедляет преждевременное старение клеток. Это лекарство от мочеполовых органов. Также иван чай это путь к стройной фигуре. Не дает разыгрываться аппетиту, выводит лишнюю воду с организма. Пользу он принесет и молодым мамам. Стимулирует выработку молока от одного стакана чая. Распространены среди косметики маски из иван-чая.

Приготовление

Начнем со самого начала. Сначала нужно чтоб на кануне была солнечная погода. Сбор иван -чая нужно производить, когда только появляются его цветы. но до того как появятся вытянутые стрелки (на этом этапе в нем максимум полезных веществ). После того как вы соберете нужное количество чая, нужно ободрать листья все кроме самых нижних. Сложить их в вместе и дать полежать на солнце пока не подвялятся. Затем берем листья руками (без перчаток) и начинаем скатывать колбаской (двигая руки как будто разжигаем огонь методом трения). после чего нужно приступить к ферментации .

Ферментация — химические реакции с участием белковых катализаторов — ферментов. Обычно происходят в живой клетке. Часто путают с брожением, но ферментация — это лишь более простая часть из многих сложных процессов брожения. Например, в результате брожения размножаются дрожжи, а под действием ферментов, вырабатываемых дрожжами, сахар превращается в спирт.

Ферментируют иван-чай обычно 2 способами, но есть еще третий мало кому известный.

  1. Способ — это как делали наши деды.